AVISO DE PRIVACIDADE - APLICATIVO VOLTZ -PESSOA FÍSICA

VOLTZ CAPITAL S.A., inscrito no CNPJ/ME sob o nº 35.905.872/0001-83, doravante denominada VOLTZ, respeita a sua privacidade e está comprometida com a proteção de seus dados pessoais. A seguir, apresentaremos como os seus dados poderão ser coletados, utilizados, compartilhados e protegidos em decorrência da utilização do Aplicativo VOLTZ, sem prejuízo do disposto nas Políticas de Privacidade e Termos de Uso do aplicativo, disponíveis em https://www.contavoltz.com.br/politica-privacidade .

COMO E QUAIS INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETAMOS?

A Voltz poderá coletar e tratar dados pessoais e informações do usuário, sempre com o intuito de garantir a mais completa segurança de uso da solução ou oferecer serviços mais personalizados, durante a utilização do aplicativo, conforme abaixo:

 

  • Dados pessoais fornecidos pelo cliente/titular quando da realização do cadastro, ou da utilização dos serviços e produtos ofertados pela VOLTZ, como: nome completo, e-mail, data de nascimento, telefone, foto do documento de identificação, número do documento de identificação, órgão emissor, estado do órgão emissor, data da emissão e vencimento do documento, país de origem, estado e cidade de nascimento, sexo, estado civil, escolaridade, renda mensal, patrimônio (tipo, quantidade e valor) e informações fiscais, nome completo do cônjuge, ocupação, profissão, atividade, nome da empresa, nomes completos da mãe e do pai, exposição política, fonte de referência pessoais e endereços residencial, comercial e alternativo, dados de geolocalização (para a confirmação do endereço informado pelo Usuário) e demais dados que venham a ser necessários para a prestação dos nossos serviços. 

Ainda, quando o titular permitir e apenas durante a utilização do Aplicativo, também poderão ser coletados dados a partir do uso da câmera e microfone do dispositivo utilizado.

  • Informações sobre a utilização do Aplicativo pelo usuário, como os produtos e serviços que o usuário procura por meio do canal, bem como informações sobre o dispositivo utilizado para acesso ao Aplicativo, que poderão ser coletadas de forma automática. Tais informações poderão ser: características do dispositivo, IMEI, modelo do aparelho, versão do sistema operacional e do Aplicativo Voltz, número de telefone, operadora, biometria, do navegador, protocolo de internet com data, hora e origem, informações sobre cliques no aplicativo; qualquer termo digitado no Aplicativo, inclusive em nossa ferramenta de busca, contatos e geolocalização.

  • Dados pessoais coletados por meio de terceiros, sempre em respeito à legislação aplicável, tais como: captura dos dados de origem de campanhas de mídias digitais, tráfego de acesso, dados de navegação e fluxo de jornada.

  • Dados financeiros necessários para concessão de produtos de crédito, como escoragem de crédito e histórico de crédito, entre outros fornecidos por bureaus de crédito e por provedores de informação do sistema financeiro, sempre de acordo com a legistação vigente. 

POR QUÊ UTILIZAMOS SUAS INFORMAÇÕES?

Para que possamos garantir uma experiência personalizada e oferecer nossos produtos e serviços bancários (ex. plano de previdência privada complementar, compra e venda de ações, compra e venda de moeda estrangeira, remessas internacionais, serviço de depósito de cheques, emissão de talonário de cheques, seguros viagem e residencial, plano odontológico, recargas de celular pré-pago) geração do PIN Registrado do Bacen, contratação de linhas de crédito e financiamento, cartas de consórcio imóvel e veículo, aquisição de títulos de capitalização, como o cadastro e acesso à conta para consultas (ex. saldos, limites, extratos, faturas de cartão de crédito, comprovantes, consulta a benefícios para clientes e utilização de Inteligência Artificial) e realização de transações financeiras (ex. transferências, pagamentos, aplicações em produtos de investimentos, compra e venda de ações, remessas internacionais, atualização cadastral, cadastro e consulta de débito automático, portabilidade de salário, consulta e exclusão de autorização de parceiros), por meio através do nosso aplicativo e em qualquer lugar, a Voltz e/ou Empresas Ligadas, coleta e utiliza as informações que você disponibiliza, as quais também permitem a sua identificação e o seu acesso de forma segura.

 

Os seus dados pessoais também podem ser utilizados para que possamos oferecer serviços e produtos personalizados, de acordo com seus interesses e preferências.

 

Também utilizamos suas informações para o aprimoramento dos serviços prestados, como para melhorias em funcionalidades e desempenho do Aplicativo, correção de problemas, e prevenção a eventuais ameaças de segurança e fraudes durante o uso do Aplicativo Voltz.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Seguindo as melhores práticas do mercado e para manter a funcionalidade de produtos de terceiros fornecidos pela Voltz e atender obrigações regulatórias e de segurança, é possível que alguns dos seus dados pessoais, tais como nome, CPF, sexo, estado civil, profissão, telefone, idade, tipo de conta, patrimônio, dados de transações internacionais e/ou de câmbio, informações sobre seu dispositivo de acesso, sejam compartilhados com terceiros, como:

Instituições Financeiras: ao realizar saques, pagamentos com seu cartão de crédito ou qualquer outro tipo de transação para algum outro banco, algumas informações sobre você são compartilhadas com outras instituições financeiras para fins de processamento das transações, tais como o seu nome e número da conta corrente.

  • Autoridades Governamentais: a fim de cumprir obrigações legais, regulatórias ou judiciais, poderemos compartilhar seus dados pessoais

com autoridades governamentais, por exemplo, para prevenção de crimes de lavagem de dinheiro ou financiamento ao terrorismo.​

  • Prestadoras de serviços: quando necessário, poderemos compartilhar seus dados pessoais com empresas que atuam em nome ou sob as instruções da  Voltz  e/ou  as  empresas  que  compõem  o  seu conglomerado econômico. Garantimos que somente serão compartilhados os dados dentro das hipóteses legalmente autorizadas, sempre de forma transparente para o titular.

- Outras empresas do Grupo Energisa: transferimos dados pessoais entre empresas e filiais da Voltz e/ou as empresas que compõem o seu conglomerado econômico (Grupo Energisa) para fins operacionais e para garantir o funcionamento dos serviços contratados por você, como para gestão de um seguro ou cartão de crédito, concessão e gestão de crédito, gestão documental, prevenção à fraude, prestação de informação a clientes, auditoria interna, cessão de créditos. É possível, ainda, que os dados sejam compartilhados - garantida a expectativa dos seus titulares e/ou a sua autorização, quando necessária - para fins de marketing direto, perfilagem, segmentação de clientes, avaliação da satisfação e qualidade de serviço, desenvolvimento de produtos e serviços, monitoramento da qualidade de serviço, estudos de mercado, personalização da experiência nos sites e aplicações da Voltz, sempre em respeito à sua privacidade e adotando as medidas necessárias para a proteção dos dados pessoais.

COMO MANTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Todas as informações fornecidas pelos usuários serão armazenadas de forma segura e íntegra, em ambiente controlado, monitorado e de segurança. As informações obtidas serão consideradas sigilosas e somente serão acessadas por pessoas autorizadas pela Voltz e capacitadas para lhes conferir o tratamento adequado.

COMO POSSO EXERCER OS MEUS DIREITOS?

Você poderá, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, exercer seus direitos com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, conforme orientações dispostas neste Aviso, nas Políticas de Privacidade da Voltz e nos termos de uso do aplicativo.

CONSIDERAÇÕES GERAIS

Você poderá, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados, exercer seus direitos com relação ao tratamento dos seus dados pessoais, por meio dos canais de comunicação abaixo: 

 

Site: https://www.contavoltz.com.br/

Telefone: 0800 220 0 220

Chat: https://contavoltz.zendesk.com/hc/pt-br 

e-mail: ajuda@contavoltz.com.br 

 

Para mais informações sobre a forma pela qual tratamos os seus dados pessoais, acesse a Política de Privacidade da Voltz e os termos de uso do aplicativo por meio do endereço eletrônico  https://www.contavoltz.com.br/

 

LEGISLAÇÃO APLICÁVEL E ALTERAÇÕES

 

Este documento foi elaborado com base na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados.

 

A VOLTZ se reserva o direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes deste documento a qualquer momento e independete de aviso prévio.

 

Este Aviso de Privacidade foi alterado pela última vez e publicado em nosso Aplicativo Voltz e Portal disponível em  https://www.contavoltz.com.br/politica-privacidade.